Зачем нужен профессиональный организатор свадеб?

Развеиваем заблуждения о профессиональной организации свадеб

В наши дни, существуют еще молодожены, которые либо не знают о том, что организацию свадьбы можно и нужно доверить профессионалам, либо по каким-то причинам не хотят этого делать.

Все мы помним фильм с Дженифер Лопес, в котором рассказывалось о свадебном организаторе и ее работе. Наверное, каждый мог бы только мечтать о том, чтобы его свадьбой занялся профессионал, у которое есть специальное образование и опыт. Если кто-то еще не знает, такая профессия как свадебный организатор существует и у нас в России. Многие свадьбы никогда бы не стали яркими и значимыми событиями без участия этих замечательных людей. 

Рассмотрим несколько заблуждений, которые могут помешать вам обратиться к профессиональному организатору свадеб и привести ко всевозможным накладкам и недоразумениям.

Заблуждение первое – я смогу все организовать и договориться со всеми сама

На самом деле, организация – вопрос крайне сложный. Представьте, что вам нужно за короткий срок собрать слаженный коллектив из нескольких специалистов – фотографа, видеографа, визажиста, ведущего, звукорежиссера и многих других. Не каждый опытный кадровик с этим справится. 

Теперь представьте, перед вам большой рынок специалистов. Как узнать, что именно этот фотограф настоящий профессионал и вы не будете потом плакать, рассматривая неудачные фото. Кроме того, человек, найденный вами для съемки самых важных моментов вашей жизни, может опоздать, заболеть или случайно взять с собой маленькую карту памяти, которая закончится в самый ответственный момент. 

Также вы вполне можете ожидать, что прическа будет сделана не лучшим образом, цветы подвянут, макияж потечет, а украшение ресторана оставит впечатление легкого недоумения. 

Очень хорошо, если вы опытный организатор и у вас за плечами многолетний управленческий опыт. Но что, если его нет, и вы просто переоцениваете свои силы?

В то же время профессиональный организатор свадеб работает со своей командой, прошедшей через организацию значительного количества свадеб и обладающей всем необходимым опытом.


Заблуждение второе – я пойду по стопам подруги, она оставила мне все контакты

Бывает так, что ваша подруга, соседка или коллега, начинает давать вам советы или делится своими контактами людей, которые когда-то помогали ей в организации ее свадьбы. Разумеется, из самых лучших побуждений. 

На самом деле, совершено не факт, что у вас получится лучше, чем у подруги. В лучшем случае вы получите ее клонированную свадьбу с небольшими вариациями. 

А вдруг за то время, которое прошло с ее свадьбы, все поменялось и контакты больше не отвечают. Также, допустите такую мысль, что фотограф или ведущий могут оказаться банально заняты именно в день вашей свадьбы.  

Свадебный организатор не допустит таких ляпов. Кроме того, что команда профессионалов будет работать в день вашей свадьбы только для вас, не стараясь успеть на другое мероприятие и не суетясь, ваш праздник может стать очень индивидуальным, отвечающим всем вашим вкусам и предпочтениям, настоящим праздником мечты. Вы же не каждый день выходите замуж, не так ли?


Заблуждение третье - свадебный организатор стоит дорого, а у нас бюджета нет

Все мы прекрасно помним пословицу, что скупой платит дважды.

Конечно, можно отпраздновать и по-простому, арендовав кафе и организовав друзей и соседей помочь вам с машинами, фотографиями, видео и нарезкой салатов. 

Но, это будет совсем сердито. И не факт, что вы уложитесь при этом в заранее отведенную сумму, друзья не подведут, самодельная прическа не развалится, фотографии и видео окажутся хорошего качества, а гордость торжества – свадебный торт – по-настоящему вкусным и красивым.

Профессиональная организация свадеб тем и хороша, что включает в себя такой щекотливый момент, как распределение материальных средств.

Иными словами, сколько вы скажете потратить свадебному организатору, столько он и потратит. В арсенале профессионального организатора свадеб существуют различные предложения на любой вкус и бюджет, даже если он и ограничен.

Заблуждение четвертое – боюсь, что меня обманут или разведут на большую сумму

Если совсем по секрету, вас на самом деле скорее разведут одиночные трудящиеся свадебного фронта, особенно если вы организуете свадьбу в первый раз. 

Работая со свадебным организатором, да и вообще с любым профессионалом, который дорожит своей деловой репутацией, в нашу эпоху социальных сетей вы можете не опасаться, что вас обдерут как липку без вашего ведома. 

Работая с организатором свадеб, вы работаете по договору, в котором будут четко оговорены все предполагаемые услуги и их стоимость, а также общая и окончательная сумма к оплате.  

Конечно, это далеко не все заблуждения и сомнения, которые посещают головы будущих молодоженов и их родных. Но, иногда стоит отпустить все свои сомнения и просто довериться настоящим профи, чтобы получить в результате хорошо организованный праздник, вашу свадьбу мечты.


Буду очень признательна, если вы поделитесь своими заблуждениями, которых нет в списке. Всегда рада вашим письмам и звонкам.

Я очень люблю свою работу и счастливые лица молодоженов, которые не думают во время свадебного торжества ни о чем, кроме своего безграничного счастья. И я делаю для этого все возможное.

Все детали сотрудничества мы можем обсудить по телефону или лично.

Ваша Катя Акимова

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить