Свадьба в мае – создаём новые, позитивные приметы!

свадьба в мае

«В мае жениться - всю жизнь маяться» - крылатое выражение, которое часто не даёт покоя молодожёнам. Сыграешь свадьбу в мае – потом всю жизнь покоя знать не будешь. Суеверия в современном мире постепенно утрачивают своё значение, но когда дело касается таких серьёзных вещей, как замужество, мы тут же начинаем вспоминать все традиции, знаки и символы, которые сулят счастливую семейную жизнь или грозят неприятностями.

свадьба в мае

В старину, в деревнях из-за тяжелых посевных работ было некогда отвлекаться на праздники, ведь май - это самый важный месяц в сельскохозяйственном цикле. Именно в этот период проходил посев урожая, отсюда и повелось, что и вся семейная жизнь будет такая же напряженная, рабочая и суетная.

Однако то, что было важно для наших предков, уже утратило свою актуальность в современных реалиях. Всё чаще в прессе мы встречаем примеры того, какие стильные свадьбы делают весной. Здесь можно смело брать ориентир на заокеанских звёзд.

свадьба в мае

Яркий пример крепких семейных отношений могут продемонстрировать голливудская актриса Кейт Уинслет и Сэм Мендес. Они расписались 24 мая в 2003 году. Вот уже 14 лет они живут в счастливом браке. 

свадьба в мае

В начале мая 2013 года узаконили свои отношения Кира Найтли и Джеймс Райтмон, пара посчитала абсурдным не жениться только из-за того, что свадьба планировалась на май. Такие смелые, любящие друг друга люди пойдут на этот шаг, игнорируя любые суеверия.

свадьба в мае

Чем же так привлекательна свадьба в мае? И почему именно май - замечательное время для проведения бракосочетания или венчания?

Именно весной происходит не только внутреннее обновление, но и внешнее. Представьте: безоблачное ясное небо, уже тепло, но нет удущающей жары, все сады и парки в цвету, и от благоухания нежных бутонов кружится голова.

свадьба в мае свадьба в мае

свадьба в мае

Но что ещё более важно, бракосочетание в мае существенно сэкономит ваш бюджет! Открою вам маленький секрет: большинство площадок (ресторанов, банкетных залов, загородных комплексов), свадебных специалистов (фотографов, оформителей, видеографов) с радостью будут готовы предложить вам отличные скидки, если вы решите сыграть свадьбу даже 27 мая. Однако то же самое торжество уже через неделю, допустим 3 июня, обойдётся вам в два, а то и в три раза дороже. “Свадебный сезон” “официально” начинается с первого июня, и, разумеется, цены на любые услуги взлетают порой до небес. Кроме того, у вас будет возможность спокойно выбрать и место, и подрядчиков, даже если до свадьбы в мае всего месяц. В то время как к торжеству в июле необходимо готовиться минимум за полгода, иначе все лучшие предложения будут разобраны.

свадьба в мае

То же самое можно сказать и о церемонии в ЗАГСе, в летний период вы вероятнее всего будете 8 парой, которую замученный регистратор будет женить, или же вам придется встать в пять утра, для того чтобы успеть к 10-ти часовой регистрации. Для свадьбы в мае большинство таких проблем сразу отпадает и вы можете выбрать для себя комфортное время.

свадьба в мае

свадьба в мае свадьба в мае

Выездная регистрация, фотосессия – естественная красота природы станет отличной декорацией для каждого момента вашего торжества. Это может быть цветущий яблоневый сад, поле, усеянное одуванчиками, цветущие вишни, сирень, гортензия, пионы.

свадьба в мае

свадьба в мае свадьба в мае

свадьба в мае свадьба в мае свадьба в мае

А если вы решите устроить фотосессию в парке или усадьбе, вам не придется искать укромный уголок, который ещё не успела облюбовать себе другая пара “брачующихся”. Прекрасные цветущие сады будут в вашем единоличном “владении”.

свадьба в мае свадьба в мае свадьба в мае

Май богат огромным выбором различных цветов. Прибегнув к помощи профессионала вы сможете оформить красивый букет из тюльпанов, васильков, ромашек, прекрасных и нежных пионов.

свадьба в мае

свадьба в мае свадьба в мае свадьба в мае

Большинство психологов утверждают, что человек способен притягивать то, чего он хочет, силой своих мыслей. Если мы подсознательно будем убеждены в том, что свадьба в мае разрушит в будущем семейную жизнь, то вероятность исполнения этой навязчивой идеи не исключена. Поэтому, прекрасные невесты, не стоит придумывать себе лишних страхов и лишать себя удовольствия сыграть великолепную свадьбу весной! Позитивный настрой – всё, что вам необходимо, а я с радостью организую вашу цветущую и яркую свадьбу в мае.