Стиль в деталях: богемная свадьба

Бохо-свадьба

Вот уже несколько лет не сдаёт своих позиций стиль богемного шика в оформлении свадеб. В мире моды направление бохо также известно как boho-chic и hippie-chic, в основе которого лежит мотив «свободы души». В нём сочетаются винтаж, гранж, хиппи, кантри и этно мотивы.

Скажем привет воздушным платьям и цветочной короне, клетке, кружеву, драпу!

Бохо-свадьба

Если вы любите оригинальность, практичность, свободный образ жизни, то стоит задуматься о бракосочетании в этой тематике. Творческий беспорядок, яркие краски, смешение разных стилей, выбор необычных, винтажных вещиц – основные тренды богемного шика. Конечно, для того чтобы комбинировать вещи «из разных опер», необходимо иметь тонкое чувство вкуса и меры.

Бохо-свадьба

Важна игра контрастов, например, дорогая ваза - и полевые цветы, грубые ткани - кружева, слегка «растрёпанные локоны» в сочетании с винтажной заколкой с природными камнями.

Бохо-свадьба

Внутренняя гармония - одна из важных составляющих бохо. Если ты любишь этнику или свободный и дерзкий стиль хиппи, если хочешь побыть ближе к природе, отпустить себя и позволить себе просто почувствовать это бескрайнее счастье любить и быть любимой, тогда стиль бохо-шик - 100% попадание в атмосферу свадьбы твоей мечты!

Выбор места для проведения церемонии

Бохо-свадьба

Наиболее благоприятное время для проведения бракосочетания в стиле бохо, безусловно, лето, а также первые дни поздней весны или ранней осени. Самое подходящее место для банкета и выездной регистрации - открытое пространство на свежем воздухе, так как свобода и простота лежит в основе бохо-стиля. Однако в этом случае обязательно нужно подумать о «плане Б», если погода вдруг захочет «подмочить» ваши планы. Грамотный организатор всегда предусматривает такую возможность, чтобы важный день не был омрачён ни одним неприятным воспоминанием. Лучший выход – шатёр в красивом парке, у воды или даже на пирсе. А если «городские джунгли» вас не отпускают далеко (допустим, ваша регистрация происходит в одном из Загсов в центре столицы), можно выбрать уютную зелёную веранду ресторана. Обязательно обратите своё внимание на музеи-усадьбы и различные загородные площадки, там у вас появится большее пространство для реализации любых задумок: креативные фотозоны, приглашенные артисты, фаер-шоу, фейерверки, а отельные комплексы смогут разместить вас и ваших гостей, а значит, вы не потратите лишние часы на дорогу и пробки. Самые интересные места для свадьбы в стиле бохо мы подобрали для вас здесь(ссылка).  

Бохо-свадьба Бохо-свадьба

Создайте настроение гостям благодаря вашему приглашению

Бохо-свадьба

Необычные, оригинальные свадебные пригласительные получаются только тогда, когда вы делаете их своими руками, вкладывая душу. Приглашения должны быть яркими и изобиловать декоративными элементами.

Например, орнаменты в этно стиле, цветочные узоры, плетенья, высушенные веточки, стебли.

Бохо-свадьба

Ловец снов - главный атрибут любой богемной свадьбы. Он имеет старинный сакральный смысл, он до сих пор очень почитаем среди североамериканских племен и сибирских народностей.  По приданию, именно он пропускает через себя всё негативное и ловит только хорошее.

Бохо-свадьба

Очень простая и оригинальная идея для вашего пригласительного: сделать полароидные снимки love-story на природе и указать на них дату события.

Бохо-свадьба

Образ невесты

Запомните, никакой классики, вычурности! Романтичный облик невесты должен олицетворять женственность, лаконичность, грацию и утончённость.

Бохо-свадьба

Предпочтение отдаётся платьям, сшитым из натуральных материалов. Воздушность, кружево, многослойность, полупрозрачность ткани придаст невесте элегантность.

Бохо-свадьба

Аксессуары с элементами этники, цветочные узоры, живые венки из свежих цветов добавят шарм. Приветствуется массивная бижутерия, крупные камни, многослойные колье, висячие серьги, множество звенящих браслетов. Выбрать есть из чего, согласитесь. 

Прическа в стиле богемного шика должна быть естественной, немного небрежной. В основном это распущенные локоны или крупные косы с выпущенными прядями. Обычно украшают голову венком или заколкой с добавлением живых цветов. 

Образ жениха

Бохо-свадьба

Классика здесь будет неуместна, мы не должны останавливаться только на белом и чёрном. Оставим позади фрак, отутюженные брюки, до блеска натёртые лакированные туфли. Неформальность, экспрессивность, легкая неаккуратность свойственны бохо-шик. Здесь нет чётких стандартов. Отлично подойдут повседневные брюки или джинсы, рубашка с закатанными рукавами, пиджак или жилетка в клетку. Всё просто и со вкусом.

Бохо-свадьба

Своё предпочтение отдавайте натуральным тканям изо льна, хлопка, шёлка. Обувь может быть любой: оксфорды, лоферы, мокасины, кеды или кроссовки. Главное, чтобы вы чувствовали себя удобно и непринужденно. Не стоит забывать про такие аксессуары, как подтяжки, бабочки, шляпы, бутоньерки. На отвороте пиджака или жилета может быть любая брошь, живой цветок, веточка, собственно сделанная композиция из цветов и листьев. Правильно, небрежно уложенные волосы дополнят образ.

Бохо-свадьба Бохо-свадьба

Нежнейшая персиковая свадьба в бохо-стиле – один из моих самых стильных и «сочных» проектов. Свадьба осенью – великолепная идея, природа сама подсказывает цветовую гамму, остается лишь органично обыграть натуральные краски и наслаждаться картинкой! У нас получился настоящий «Сладкий октябрь». Почему «сладкий»? Загляните посмотреть!